无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党建聚焦
宁夏党委:贯彻执行中央八项规定精神永远是进行时
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏日报     2017-10-10 字号:[][ ][ ]
宁夏回族自治区党委召开常委(扩大)会议
传达学习《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定
并以此带动全党加强作风建设情况的报告》精神

  研究贯彻落实意见

  10月9日,宁夏回族自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》精神,研究我区贯彻落实意见。

  自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,推动了全面从严治党,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。各级党委(党组)要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面学习贯彻即将召开的党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设、坚持全面从严治党的自觉性和坚定性,始终坚持作风建设永远在路上,贯彻执行中央八项规定精神永远是进行时,推动作风建设不断取得新成效。

  会议要求,要坚持问题导向,持续发力、久久为功,不断巩固和深化作风建设成果。坚持领导带头,各级领导干部要严格贯彻执行中央八项规定精神和自治区有关规定,为全区党员干部作出示范和表率;各级领导机关要对作风建设列出问题清单、责任清单和问责清单,督促抓好整改落实。持续深入开展专项整治,盯住重要时间节点、关键领域,建立常态化监督检查机制,坚决查处各种顶风违纪行为和隐形变异“四风”问题。严肃整治查处基层不正之风和腐败问题,紧盯脱贫攻坚等民生领域,加大执纪审查力度,深入推进巡视巡察工作,始终保持惩治腐败的高压态势。切实抓好制度建设,强化制度执行,从体制机制上堵塞漏洞。把严格管理干部与热情关心干部结合起来,切实解决一些党员干部工作不在状态,不担当、不落实、不作为、虚作为等问题,激励广大干部改革创新、干事创业。

  会议强调,各级党委(党组)要切实担负起管党治党的主体责任,一级抓一级、层层抓落实,自上而下传导压力,加强对党员干部的思想教育和党性锻炼,不断提升贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,抓早抓小、露头就打,铁面执纪、寸步不让,推动形成知畏知止、收敛收手的压倒性态势。发挥社会监督、舆论监督作用,大力宣传党的十八大以来党中央贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设的巨大成就,通报曝光各种不正之风,形成无处不在的监督网,让清风正气全面上扬,以正风肃纪的良好成效迎接党的十九大胜利召开。

  自治区在职省级领导和区直有关部门(单位)、5个地级市负责人参加了会议。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区残联迅速学习贯彻党的十九...
 · 自治区妇儿工委办举办2017年度全...
 · 宁夏老年大学服务处党支部学习宣...
 · 自治区科技厅组织开展廉政警示教...
 · 自治区环保厅开展“关爱老干部、...
 · 宁夏广播电视监测中心圆满完成党...
 · 自治区环境保护厅召开干部大会学...
 · 体育局学习传达和贯彻落实党的十...
 · 林业调查规划院党总支认真学习十...
 · 自治区文联召开党员大会学习传达...
 · 自治区林业厅组织开展“环卫工人...
 · 自治区审计厅召开“学系列讲话,...
01.jpg
回望十八大发展成...
001.jpg
梦想从学习开始—...
007.jpg
喜迎盛会谱华章 牢...
QQ截图20171017093500.jpg
2017年区直机关团...
通知公告 more>>
 ·  关于举办区直机关工会统计暨财务工作培...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于组织浏...
 ·  关于迅速掀起迎接宣传贯彻党的十九大主...
 ·  关于举办区直机关加强意识形态工作专题...
 ·  宁夏区直机关职工球类运动会获奖公报
 ·  关于开展区直机关2017年度“同吃同住同...
 ·  关于做好2017年到届的自治区文明单位区...
 ·  关于对部分单位机关工会财务工作进行检...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号