无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党群共建 -> 工会动态
加强党建引领在完善基层治理体系增强基层治理中发挥工会作用
  责任编辑:马杰 来源: 自治区总工会     2020-05-15 字号:[][ ][ ]

  5月12日,自治区总工会权益保障部党支部召开全体党员大会,按照区总机关党委安排,传达学习自治区党委十二届十次全体会议精神,并结合权益保障工作实际,对工会如何在完善基层治理体系、提高基层治理能力中发挥作用进行热烈讨论。

  党支部书记语重心长地说:“区总领导强调,工会工作的主责主业,就是要始终紧紧围绕维护职工合法权益这个中心开展工作”。权益保障部作为维护职工合法权益的主要业务部门,要以党建为引领,把责任装在心里,扛在肩上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以“党建带工建 工建促党建”主要抓手,紧紧围绕基层治理抓党建、抓好党建促治理这一中心思想,在工作中做到同谋划、同部署、同落实,杜绝各项措施在谋划落实中出现“两张皮”现象。只有时刻把服务职工群众的观念牢固根植于心,把维权和服务工作做细做好做实,才能真正将自治区党委十二届十次全体会议精神在工会工作中落地生根。

  讨论中,支部全体党员分别结合各自的工作职责,就工会如何参与和完善基层治理体系、提高基层治理能力提出见解。大家纷纷表示:维护职工合法权益源头在基层,重点、难点也在基层,要通过区总今年开展的职工权益维护年活动,将劳动关系三方机制建设、集体协商质效评估、“法律援助·户外劳动者服务站点”建设、“尊法守法·携手筑梦”法治宣传、以“工会技能培训促就业行动”为主要载体的技能培训和就业援助等工作向基层工会延伸,健全和完善维护职工合法权益工作机制,为完善基层治理体系,提高基层治理能力发挥工会组织的桥梁纽带作用。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号