无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 党群共建 -> 青年工作
自治区市场监管厅青年理论学习小组组织交流研讨
  责任编辑: 来源: 自治区市场监管厅     2021-01-20 字号:[][ ][ ]

  强读强记、常学常新是新时代青年干部胜任岗位、担当重任应有的学习态度和成长的必经之路。自治区市场监管厅青年理论学习小组致力于为青年干部成长成才、丰满羽翼提供动力,是青年干部打造理论武装、思想启迪的精神家园。

  2020年12月31日,自治区市场监管厅青年理论学习小组开展理论学习交流研讨活动,进一步坚定理想信念,在思想交流中激发学习兴趣,在理论分享中拓展思路,为进一步谋划市场监管工作、助力我区经济社会高质量发展奠定基础。

  青年党员集体学习研读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合自身工作职责谈感受、谈想法、谈体会。大家一致认为,党的十九届五中全会吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,乘势而上的中国航向标定、方向明确,辉煌的成就、宏伟的前景,催人奋进,给人力量。大家一致表示,要紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要贯穿到市场监管工作全过程,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩,充分发挥生力军和突击队作用,不辜负时代的信任和重托。

  同时,为了进一步夯实理论根基,提高政治理论素养,青年理论学习小组集体诵读、学习了马克思经典著作《共产党宣言》选段,3名党员分别从用心学习马克思经典著作、真心信仰马克思主义、努力实践马克思主义等方面分享了学习心得体会。大家纷纷表示,学习和研究马克思主义经典著作,浮光掠影不行,浅尝辄止不行,必须反反复复地读、原原本本地读、专心致志地读。只有学深悟透马克思主义经典著作,才能做到学以致用、用以促学,不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题的能力。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号