无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
扎紧疫情防控篱笆,沙坡头区基层党组织这样做
  责任编辑:马杰 来源: 沙坡头区委组织部     2020-02-12 字号:[][ ][ ]

  疫情防控是一场丝毫不能松懈的持久战,广大党员冲锋在前、奋战一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。沙坡头区各基层党组织以“绣花针”的精神,内外兼管,将防疫工作做深做细,牢牢扎紧疫情防控篱笆。

  临时党支部发挥引领作用,确保篱笆不跑偏。

  为切实做好疫情防控工作,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,沙坡头区共成立48个临时党支部,把“堡垒”筑在防控战“役”最前沿。

  “新墩花园社区疫情防控临时党支部有69名党员,依托党员发动群众,动员全体居民群防群控,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战,保护好全社区居民身体健康。”社区疫情防控临时党支部副书记郭佳说,从1月23日至今,为了更好地投入工作,郭佳把两个小孩都放在孩子奶奶家,每天早出晚归,至今没有时间去看孩子。

  临时党支部自成立以来,充分发挥基层战斗“堡垒”作用,促使党员率先垂范,发挥作用,让党员投身防控疫情第一线,把基层组织战斗堡垒转化成防控疫情的铜墙铁壁,实现疫情防控有人干,出成效。

  房顶喊话,为防疫篱笆添竹加柳。

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎期间,柔远镇柔远村党支部采取“房顶喊话”“视频报备”的方式,对辖区群众进行排查和管控,确保一个不漏。

  “自疫情防控工作部署以来,柔远村的所有隔离人员,我们都记录在册,每天2次房顶喊话,3次微信视频或电话,确认他们的身体状况”。柔远村党员章立祥介绍,因为隔离人员与自己家离得近,他便主动担负起重点人员的“监控”工作。每天早晚各一次站在自家房顶和隔离人员对话,问问身体情况和生活需求。然后到街上的小卖店,按照对方所需清单列表,买好相应的生活物资,到了家门口后,打电话让他们出门取,虽然是隔着门,但隔不开人心,这种特殊时期“特别的爱”,得到了大家的肯定,也更加坚定了群众们自我隔离的决心和战胜疫情的信心。章立祥说:“我们帮一些隔离人员购买生活物资,尽可能给他们减少生活当中的不便,使他们感觉不被孤立,同时也让他们感受到村上对他们的关心和关爱。”

  乡村大喇叭,防疫篱笆里的“好声音”。

  为切实做好新型冠状病毒疫情防控的宣传引导工作,文昌镇双桥村党支部利用乡村大喇叭,使疫情防控宣传深入人心。

  “对自己负责,就是对他人负责”、“外出归来先接检,不要离家到处跑”、“主动居家自隔离,朋友聚餐要取消,娱乐活动不参与”、“勤洗手,多通风、少出门,戴口罩”、“咳嗽乏力和发烧,发现此情要上报”…双桥村志愿者通过大喇叭,利用本地通俗易懂的农村方言,挨个巷道做宣传,将这些朗朗上口的疫情防控顺口溜,传递给每家每户,引导广大群众增强疫情防护意识,做到科学防疫,积极配合相关检查,实现让群众足不出户就能将防控知识入脑入心。(李嘉欣)

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号