无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区统计局认真抓好党组中心组(扩大)学习
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-08-11 字号:[][ ][ ]

  2017年8月1日,自治区统计局召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习石泰峰书记在自治区党委常委会议听取上半年经济运行情况汇报时的讲话、咸辉主席在自治区人民政府第七次全体(扩大)会议上的讲话精神。会议由党组书记徐秀梅同志主持学习。

  学习时,大家认为,石书记和咸主席对当前的经济形势判断准确,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。

  大家表示,我们一定要把思想和行动统一到两位领导的讲话精神上来,认真学习,深刻领会,在每月、每季度统计分析中,要深入研究,把现实问题再分析的深一些,把对策建议提的再实一些,为下半年做好各项统计工作打好基础。

  会议要求,一要认清大势,把握趋势。要加深对我区区情认识,准确判断我区经济走势,既能客观把握我区经济运行的亮点、成绩和新进展,传递正能量,又要坚持问题导向,精准地分析我们经济运行中的不足及苗头性、倾向性问题,对症下药,对症施策,为党委政府科学决策提供坚实的统计保障。二要突出重点、注重落实。要完成全年的既定目标,关键是要抓落实。必须聚焦大局,求真务实,着力精准统计,以实事求是为原则,以数据质量为核心,做到心中有数,着力加强对经济形势的及时预判预警,着力加强对经济运行中存在的突出问题和“短板”的分析,着力加强对统计数据发布与经济形势的宣传解读,科学提出促进经济稳中向好的对策建议,为自治区党委政府提供更多优质的统计服务。三要精准分析、服务发展。要紧紧围绕宏观经济走势,包括结构调整、产业转型、供给侧结构性改革、新旧动能转换、战略型新兴产业发展、工业提质增效、投资消费、现代农业发展,现代服务业、节能降耗、就业、生态移民等重大的经济社会发展问题,进行一些专题研究,不能停留在每个月信息笼统地分析经济形势,要有所侧重。要结合统计专业为党委政府提供好服务,尤其在统计分析上面要及时反映新趋向、新特点、新情况、新问题,更好地为自治区党委政府科学决策、精准施策和安排下阶段工作提供一些决策依据。四要形成合力,转变作风。石泰峰书记在自治区第十二次党代会报告中就提出了振奋精神、实干兴宁的新要求,对全区上下确立了精神坐标,树立了干事的导向,强化了作风保证。我们要将“保持经济发展的好势头,实现全年目标任务,关键看作风、看落实”的要求贯穿于统计改革之中和统计工作的各个方面。要注重以下几个结合:一是要结合深化统计改革,包括三新统计、新体系建设等一些重点任务;二是要结合巡视反馈的问题,巡视整改的问题,正风肃纪,不断地纯正统计的政治生态;三是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以行风建设带动队伍建设,切实形成处室合力、全局合力和上下联动的合力,不断提高各级统计系统的积极性、主动性和创造性,以统计改革发展新成效迎接党的十九大胜利召开。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号