无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区民委(宗教局)传达学习全区组织工作会议精神
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-08-01 字号:[][ ][ ]

  7月31日晚上,自治区民委(宗教局)召开党组会议,传达学习全区组织工作会议精神,重点学习了石泰峰、咸辉以及盛荣华同志的讲话精神。并就会议精神提出了4个方面的贯彻落实意见。

  一是要认真学习,深刻领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到新时代党的建设和组织路线的要求上来。委党组和各支部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、自治区第十二次党代会和十二届三次、四次全会精神,把深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、贯彻落实全国和全区组织工作会议精神作为当前和今后的一项重要工作抓紧抓实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒推动党员干部真正学懂、弄通、做实,筑牢理想信念、增强执政本领、提升品行作风。

  二是要着力抓好机关政治建设,强化政治引领,在全体干部中树牢马克思主义民族观宗教观。委党组和各支部要进一步加强对习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的学习,加强对党的民族政策和宗教工作基本方针的学习,引导干部职工自觉把习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想贯穿到新时代我区民族宗教工作的全过程、各环节,让马克思主义中国化最新理论成果在民族宗教领域发挥最大威力,确保民族宗教工作始终沿着正确方向前进。要结合中央巡视反馈问题和自治区党委巡视反馈问题的整改,深刻反思在政治建设、政治高度、四个意识方面的差距和不足,坚决抓好整改落实,经常对标对表,及时校准偏差,把“四个意识”和“两个坚决维护”真正体现在听党指挥、为党尽责的实际行动中。

  三是要切实加强机关党的建设,推动机关党建走在前,做表率。各支部要以习近平总书记向中央国家机关提出的“三个表率,一个模范”为指针,严格落实好“三强九严”工程,规范执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会等基本制度,着力解决“灯下黑”问题,推动各项工作全面进步、全面过硬,不断提高基层党组织战斗堡垒作用。各支部要履行好管党治党的政治责任,加强对党员的思想教育,真正把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,确保每个环节的党建工作都有人抓、有人管。

  四是要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要认真落实好干部标准和“五个注重”的要求,把政治标准放在第一位,知事择人,依事选人,破除“四唯”倾向,防止“带病提拔”,全面激发干部队伍生机活力。进一步激励广大干部新担当新作为,把干部干了什么事,干了多少事,干的事群众认可不认可,作为选拔干部的根本依据。着眼近期需求和长远战略需要,培养选拔年轻优秀干部,在工作任务、工作重心、工作方法、工作定位上加快转变,建设一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号