无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区科技厅党组召开专题会议研究部署下半年党建工作
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-08-03 字号:[][ ][ ]

  7月31日上午,宁夏科技厅党组召开(扩大)会议,总结上半年党建工作,研究部署下半年党建工作。厅党组书记、厅长、机关党委书记郭秉晨同志主持会议,全体厅领导、各党支部(总支)书记、机关党委干部参加了会议。

  会议传达了区直机关党建工作推进会议精神,听取了机关党委和各党支部(总支)上半年党建工作情况汇报,郭秉晨同志深入分析了厅系统上半年党建工作中存在的问题及原因,对下半年党建工作作了针对性和操作性很强的安排部署。

  郭秉晨同志指出,今年以来,在上级党组织的坚强领导和关心指导下,在全体党员的共同努力下,科技厅党建工作进入了一个新的阶段,全厅“三强九严”工程稳步推进,“灯下黑”和“两张皮”问题受到高度重视,并逐步得到解决,党建工作规范化水平得到大幅提升,基层党组织政治功能明显增强,涌现出了一些卓有成效、富有特色的创新亮点和一批能干事、会干事的优秀党员干部。

  郭秉晨同志强调,上半年党建工作虽然取得了一些成绩,但总体来说是“有形缺神”,当前支部建设还存在特色不够明显、“上下一般粗”、学习与中心工作结合度还不高的问题,针对问题,下一步机关党建工作必须紧紧围绕全年目标要求,从以下三个方面抓好工作。一是要树立标杆支部。确定机关办公室党支部、人事处党支部、信息所党总支和生产力中心党支部为党建工作示范点,建立党建工作创新示范项目,以党支部规范化建设基本标准为抓手,在落实“三强九严”工程中形成品牌,示范推广,使党建工作看有典型、学有榜样、做有标准。二是要创新党建工作方法。以创新学习质量和学习效果为重点,以规范化标准化建设为基础,注重挖掘各支部创新亮点工作,注重党建和业务的紧密融合,充分利用图片、视频、网络加大宣传力度。三是要关心干部。加大对干部职工思想、工作、生活的关心力度,特别是对受到党纪党规处分的干部职工,要及时了解个人的思想状态和工作情况,及时进行谈心谈话,鼓励进一步提高工作积极性,主动提供成长平台,让每一位同志时刻感受到党组织的关心和关爱。同时,积极探索建立离退休党员干部管理机制,进一步提升党建工作质量。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号