无标题文档
今天是 搜索关键词
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史研究 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 区直机关2015年党的工作会议
区直机关2015年党的工作会议隆重召开
责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2015-02-02 字号:[][ ][ ]

  

  自治区党委副书记崔波作重要讲话

  

  自治区党委常委组织部长傅兴国出席并主持会议

  

  区直机关工委书记叶旭作工作报告

  

  宁夏召开区直机关2015年党的工作会议

  1月30日,区直机关2015年党的工作会议在银川悦海会议中心召开。区直机关各部门及中央驻宁单位机关党委(直属党总支)书记、机关党委专职副书记、机关纪委书记,各地级市机关工委负责同志及区直机关工委全体干部职工共240余人参加会议。自治区党委副书记崔波出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长傅兴国主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  区直机关工委书记叶旭同志在会上作工作报告,全面回顾总结了2014年机关党的建设工作成绩和经验,安排部署了2015年机关党建工作,明确了强化学习、提高思想理论水平;增长才干、增强党员干部能力素质;改进作风,树立机关良好形象;严守规矩、严肃党内政治生活;强化责任、提升机关党的工作水平;创新方法、推动各项任务落实等6个方面的主要工作,强调今后一个时期要以基层服务型党组织建设统揽机关党建各项工作,使服务成为机关党建工作的鲜明主题。自治区党校、妇联、人力资源和社会保障厅、农牧厅、国税局机关党委书记从不同角度作了各具特色的经验交流。

  崔波同志充分肯定了2014年区直机关党建工作取得的成绩,他指出,过去一年,区直机关党组织认真贯彻中央和自治区党委决策部署,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,以进一步推进机关作风建设为重点,理论学习抓得扎实,机关作风明显改进,服务改革发展成效明显,党组织活力不断增强,执纪监督不断加强,各项工作取得了新进展、新成效。为保障自治区重大决策部署的贯彻落实和区直部门工作任务的顺利完成,为推进全区经济社会发展做出了重要贡献。

  崔波同志强调,要把提高党员队伍素质作为机关基层服务型党组织建设的出发点和落脚点,不断提高党员干部的政治素质、业务素质和作风方面的素质,使其能更好地履行行政职能、岗位职责,从而实现服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的目的。提高党员干部队伍素质,要着力抓好学习,重点建立起引导、激励、督促党员干部主动学习的机制;要严肃党内生活,建立常与党员谈心机制,每年开好一次组织生活会;要服务党员,尤其是为党员搭建发展平台,设计成长路径,把优势发挥好;要坚持严格执纪,注意分析、查找突出问题,对发现的问题严肃查处;要继续抓好下基层活动。

  崔波同志要求,要认真落实《区直机关基层服务型党组织建设实施意见》,运用星级管理手段,对基层党组织进行评星定级,扎实推进机关基层服务型党组织创建。要确定创建重点,找准本单位服务型党组织创建中最重要的一级。要确定创建内容,按照《实施意见》确定的“十项任务”,明确符合各自实际、操作性强的内容。要严格要求、严格考核、奖惩分明。领导干部要高度重视,主要负责同志要主动过问、专职负责的同志要积极作为,创新方式方法,推进创建活动,为建设“四个宁夏”作出新贡献。

  傅兴国同志对落实好会议精神提出了具体要求:一要突出重点抓落实。以服务统领机关党建的各项内容,重点是完成好《区直机关基层服务型党组织建设的实施意见》中明确的10项任务,运用星级管理的手段予以推进,各单位要抓紧研究制定落实意见,工作中要注重把服务型党组织建设与部门实际、与各基层党组织实际紧密结合起来,探索务实管用、受到基层和群众欢迎的党建服务品牌、服务平台。二要强化责任抓落实。各部门(单位)党组(党委)书记要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,时刻以习近平总书记管党责任“三问”警醒自己,强化责任担当,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调,真正把从严治党第一责任人的职责落实在行动上。要明确抓党建的责任清单,更好地用责任制传导压力,推动班子成员认真执行“一岗双责”、落实好分管领域党建工作的责任。对管党治党履职不到位、措施不得力的,要及时进行问责。三要创新思维抓落实。机关党的工作必须走在党的基层组织建设前头,必须在工作思路、方法、手段上有所创新。要深入研究把握新形势下机关党的工作的新特点,创新理念,夯实党组织服务基础;创新载体,拓展党组织服务形式;创新制度,增强党组织服务实效。要强化问题意识、问题导向,既要善于提出问题,又要勇于解决问题,以“功成不必在我”的决心,把工作抓细抓实抓长,抓出成效,努力使机关党的工作在全区党建工作中发挥更大更好的作用。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区妇联举办宁夏空间发展战略...
 · 自治区妇联机关召开党风廉政建设...
 · 区气象局组织召开“守纪律、讲规...
 · 自治区团委开展“团干部如何健康...
 · 宁夏党校2015年党的工作会议召开
 · 自治区党委宣传部开展“守纪律、...
 · 国资委机关进行以“严明党的政治...
 · 宁夏邮政公司全面推进基层服务型...
 · 自治区烟草专卖局(公司)机关“...
 · 自治区民委开展“民族宗教事务管...
 · 自治区民委开展“贯彻落实中央民...
 · 第四届宁夏公民道德论坛在中卫举行
002.jpg
区直机关工委叶旭...
012.jpg
区直机关举办“丝...
1.jpg
区直机关召开2015...
20150316110939.jpg
区直机关党校迁址...
通知公告 more>>
 ·  公告
 ·  关于评选2014年度区直机关“优秀共青团...
 ·  关于转发《关于开展女职工“团体安康保...
 ·  区直机关“守纪律、讲规矩”主题教育活...
 ·  关于自治区劳动模范先进工作者推荐人选...
 ·  关于印发《区直机关妇工委2015年工作要...
 ·  关于印发《区直机关工会2015年工作要点...
 ·  关于开展创建2015年度区直机关级“青年...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com