无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 党史学习教育专栏
自治区供销社:结合党史学习教育 强化社有企业风险防控
  编辑: 来源: 自治区供销社     2021-06-02 字号:[][ ][ ]

  党史学习教育开展以来,自治区供销社扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事相结合,认真组织各社有企业排查存在问题,落实整改措施,进一步加强内部管理,有效防范经营风险,努力将学习成效转化为工作成效,彰显党史学习教育成果。

  领导重视强推动 专题部署抓落实

  深入开展“风险防控年”活动,以刀刃向内的勇气和刮骨疗伤的魄力彻底整治巡视整改“回头看”督导反馈问题。重点对自治区供销社全资、控股企业和未改制的12家社有企业“账外账”等问题开展专项检查,通过党组部署、制定方案、成立专班、群众监督、动员培训,确保了治理工作高点开局、高位推动。

  自查自纠不走样 专项检查不放松

  各社有企业按照时间节点认真开展自查自纠,签订承诺书,并将自查自纠情况进行公示,自觉接受职工监督。在自查自纠基础上,自治区供销社组成工作专班对各社有企业专项治理工作开展拉网排查,通过与各企业干部职工逐人谈话,结合年度财务审计情况,对各企业2018年以来的财务报表、会计资料进行抽查,特别是对以前年度发现存在“小金库”的企业实施了重点检查。

  认真整改排隐患 完善制度固成果

  以专项治理工作为契机,以点促面,强化宁夏供销集团集中管理社有企业资产、财务职责,发挥供销集团监管平台作用,建立社有企业防治“小金库”的长效机制。根据“标本兼治、纠建并举”的方针,结合自治区供销社“风险防控年”各项工作任务,制定社有企业投资、重大经营风险、财务监督、全面预算、内部审计等管理制度,防控风险。依纪依规对相关当事人予以处理,以案为戒,以案示警,坚决杜绝“小金库”和“账外账”问题的发生。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号