无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
您当前的位置:首页 > 宁夏机关党建网 > 专栏 > 党史学习教育专栏 > 正文
自治区地质局召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-21 12:09:00    来源:自治区地质局    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-01-21 12:09:00

  1月17日,自治区地质局党委召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合思想和工作实际,深入查摆检视,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评。自治区党史学习教育第十巡回指导组副组长丁继伟同志到会指导,局党委书记、局长马世军主持会议。

  会议通报了本次专题民主生活会准备和征求意见情况、2020年度民主生活会整改措施落实情况。马世军代表局领导班子作对照检查,带头做个人对照检查。局党委班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一做了对照检查和深刻剖析,查摆问题不遮不掩、剖析原因触及思想;每位同志发言后,其他同志提出了真诚、中肯、实在的意见建议,体现了高度负责的态度、从严从实的要求、开诚布公的胸怀、相互提醒的自觉,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  丁继伟对专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、查摆剖析严格、开展批评坦诚、整改措施务实,既是一次学习教育成果的检验,也是一次思想政治的深刻洗礼,并对今后工作和整改措施提出了4点要求。一要持续强化理论武装,深刻学习领会党的十九届六中全会精神,继续把党史学习教育引向深入,引导地质系统党员干部更加有力武装头脑、指导实践,更好以思想的提升推动地质事业的进步;二要持续加强政治建设,以自我革命精神加强领导班子建设;三要持续抓好问题整改,要在对标对表抓整改中不断巩固提高党史学习教育成效;四要持续抓好成果转化,在融入大局中求突破、抓好开局上见实效,努力为建设先行区和继续建设美丽新宁夏作出更大地质贡献。

  马世军在总结发言中强调,班子成员要以此次专题民主生活会为新起点,在全面从严治党和作风建设上抓落实。一要坚定政治自信,筑牢政治忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要强化政治担当,推动事业发展。聚焦自治区九个重点产业、十大工程项目、四大提升行动等重大任务,找准地质工作的切入点、融合点、着力点,创造性地开展工作。三要恪守政治责任,抓好整改落实。自觉学习运用党的历史经验,持续推进自我革命,动真碰硬抓好民主生活会问题的整改,始终做政治信念坚定、作风素质过硬的表率,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

  局办公室、人事处、机关党委、驻局纪检监察组负责人列席了会议。

【编辑】:
【来源】:自治区地质局
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号