无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
李建华:坚定信心 挖掘潜力 共度难关 切实发挥骨干主导作用
  责任编辑:韩宁 来源: 宁夏日报     2016-04-08 字号:[][ ][ ]

李建华在部分国有企业负责人座谈会上强调
坚定信心 挖掘潜力 共度难关 切实发挥骨干主导作用

  自治区党委书记李建华近日在石嘴山市召开的部分国有企业负责人座谈会上强调,国有企业要坚定信心,挖掘潜力,共度难关,切实发挥骨干企业的主导作用,为全区经济社会发展作出新贡献。自治区政协主席齐同生出席座谈会,自治区党委常委、自治区副主席张超超主持会议。

  会上,李建华听取了中色(宁夏)东方、神华宁煤、中石油宁夏石化、中电投宁夏青铜峡能源铝业、华电宁夏灵武发电公司等企业负责人的发言。自治区发改委、经信委、财政厅、国土资源厅、环保厅、电力公司负责人对企业提出的问题作了回应,并提出建议。

  李建华对国有企业多年来为宁夏经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,当前我国经济发展进入新常态,经济形势复杂严峻,下行压力持续加大,企业生产经营情况不容乐观。国有企业作为国民经济的支柱,要敢于担当、主动作为,尽快扭转不利局面,为全区稳增长、调结构作出表率。

  李建华指出,要坚定信心,充分认识当前国有企业发展面临的“危”和“机”。要看到国有企业经过这些年的发展,积累了大量资金、技术和人才,市场空间广阔,发展潜力巨大,大形势大趋势是好的。特别是今年以来中央和自治区持续释放政策利好,出台了一系列降费减税政策,条条都是真金白银。只要我们坚定信心、鼓足干劲,咬紧牙关、迎难而上,度过眼前的困难,就能迎来发展的春天。

  李建华指出,要眼睛向内,深化企业内部挖潜。国有企业要放下身段,坚持以市场为导向,向先进的民营企业学习,从人工、财务、采购、销售、运营等各个环节找差距、挖潜力,不断提升精细化管理水平,特别是要进一步压控非生产性支出成本,千方百计止住“出血点”,努力提高综合利润率。

  李建华指出,企业家决定着企业当前的生产经营和未来的发展前景。国有企业的企业家要牢固树立责任感和使命感,充分发挥在产业基础、技术储备和人才资金等方面的优势,在扩投资、上项目中发挥主力军作用,切实当好顶梁柱。要有胸襟、有担当,看长远、算大账,上下游供应链之间要抱团取暖,互相让利、共度难关。要高度重视安全生产和社会稳定,越是在经济困难时期,越要确保安全生产不出问题,职工得到可靠保障。

  李建华强调,国有企业发展是事关全区改革发展稳定大局的经济问题、政治问题。各地各部门和各级领导干部都要关心支持国有企业改革发展,切实为企业当好后盾,努力为企业发展提供最优的服务,创造最好的条件。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 农牧厅召开“两学一做”学习教育...
 · 自治区民委(宗教局)召开“两学...
 · 自治区民委(宗教局)安排部署201...
 · 自治区党委政策研究室组织开展“...
 · 自治区金融工作局落实领导干部上...
 · 自治区党委宣传部召开“两学一做...
 · 自治区总工会党组传达学习自治区...
 · 自治区妇联赴五市督导调研基层妇...
 · 自治区档案局(馆)召开“两学一...
 · 自治区烟草专卖局(公司)党组中...
 · 宁夏自治区国税局深入开展“两学...
 · 自治区高级法院李彦凯院长强调争...
1.jpg
以“学”为基础抓...
1.jpg
区直机关工委书记...
2.jpg
区直机关举办“清...
9227.jpg
2016年区直机关群...
通知公告 more>>
 ·  关于填报召开职代会情况的通知
 ·  关于统计上报区直机关工会系统职工服务...
 ·  关于统计基层工会干部担任人大代表政协...
 ·  关于转发自治区总工会《关于举办首届宁...
 ·  关于征求区直机关庆祝建党95周年举办有...
 ·  区直机关推荐上报自治区五一劳动奖状奖...
 ·  关于印发《区直机关“巾帼文明岗”管理...
 ·  关于转发自治区总工会《关于组织参加全...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com