无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
李建华在非公企业负责人座谈会上强调:坚定信心 练好内功 主动服务 共渡难关
  责任编辑:韩宁 来源: 宁夏日报     2016-04-12 字号:[][ ][ ]

李建华在非公企业负责人座谈会上强调
坚定信心 练好内功 主动服务 共渡难关

  近日,自治区召开非公企业负责人座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国两会民建工商联联组会上的重要讲话精神,分析研究非公企业发展面临的困难和问题,共同研究新常态下应对经济下行压力的对策措施。自治区党委书记李建华在座谈会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,练好内功,主动服务,共渡难关,共同推动我区非公经济持续健康发展。

  自治区领导齐同生、张超超出席会议。自治区党委常委、统战部部长马廷礼主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  37位非公有制企业负责人参加会议,天元锰业集团董事长贾天将、大地循环发展公司董事长魏彦辉、恒丰现代纺织公司总经理宫波、贺兰晴雪酒庄总经理容健等10位企业家先后发言。在李建华的鼓励下,各位企业家单刀直入、直陈问题,谈发展、说打算、讲措施,就进一步推动非公经济健康发展提出了很好的意见建议。

  在听取了大家的发言后,李建华对非公企业多年来为宁夏经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,习近平总书记在全国两会民建工商联联组会上发表重要讲话,重申“两个毫不动摇”,强调“三个没有变”,这给非公经济发展安上了“定盘星”,给非公企业家吃了“定心丸”,给非公企业发展注入了“强心剂”,为推进非公经济持续健康发展指明了方向。各级党政组织、领导干部和各非公企业要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实,特别是在当前经济下行压力持续加大的情况下,更要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,增强发展信心,抓好生产经营,提高企业效益,在转型发展中走出新路子、闯出新天地。

  李建华指出,要坚定信心,保持非公经济良好发展势头。当前我国经济长期向好的基本面没有变,内需有空间、发展有韧性、创新有手段,中央对非公企业的支持越来越大,自治区党委、政府高度重视非公企业发展,密集出台了一系列扶持政策,特别是我区非公企业自身发展势头比较好,具有生产经营机制活、自主创新能力强等优势。只要保持定力,坚定信心,发挥自身优势,挖掘增长潜力,就一定能渡过眼前难关,迎来更加光明的前景。

  李建华指出,要练好内功,在市场竞争中不断发展壮大。非公企业要不断提高产品品质,对标世界一流标准,盯紧高端市场,严把产品质量关,努力把品质做到同行业最好最精最优;要把企业成本降到最低,在内部挖潜上多想办法,加大科技创新力度,不断延长产业链,有效分担前端产品成本,走出一条低投入、高产出的发展路子;要注重提高资本运作能力,善于到资本市场上去融资,主动引进战略投资者,扩大企业直接融资规模;要加快企业管理创新,充分运用“互联网+”、大数据、物联网等信息化手段,不断提升企业科学化、规范化、精细化管理水平。

  李建华指出,要主动服务,满腔热情地为企业排忧解难。要积极帮助企业解决难题,进一步完善领导包抓企业机制,精准施策,“一企一策”“一事一议”,解决实际问题;要认真落实扶持政策,不折不扣地贯彻落实中央和自治区的各项优惠政策,最大限度让利企业;要提高办事效率,进一步简政放权,深化行政审批制度改革,有效降低企业行政成本。

  李建华强调,要共渡难关,共同维护“亲”和“清”的新型政商关系。各级党委、政府和领导干部要牢固树立为企业服务的理念,亲商、安商、富商,最大限度地理解企业、支持企业发展。特别是要牢记“清”字,始终保持透明清廉,坚决守住党纪国法的底线。企业家要堂堂正正做事情,光明正大搞经营,积极参与捐资助学、扶贫济困等慈善事业,履行社会责任,实现自身价值,展现企业家精神。

  自治区党委秘书长,自治区有关部门负责同志参加会议。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 农牧厅召开“两学一做”学习教育...
 · 自治区民委(宗教局)召开“两学...
 · 自治区民委(宗教局)安排部署201...
 · 自治区党委政策研究室组织开展“...
 · 自治区金融工作局落实领导干部上...
 · 自治区党委宣传部召开“两学一做...
 · 自治区总工会党组传达学习自治区...
 · 自治区妇联赴五市督导调研基层妇...
 · 自治区档案局(馆)召开“两学一...
 · 自治区烟草专卖局(公司)党组中...
 · 宁夏自治区国税局深入开展“两学...
 · 自治区高级法院李彦凯院长强调争...
1.jpg
以“学”为基础抓...
1.jpg
区直机关工委书记...
2.jpg
区直机关举办“清...
9227.jpg
2016年区直机关群...
通知公告 more>>
 ·  关于填报召开职代会情况的通知
 ·  关于统计上报区直机关工会系统职工服务...
 ·  关于统计基层工会干部担任人大代表政协...
 ·  关于转发自治区总工会《关于举办首届宁...
 ·  关于征求区直机关庆祝建党95周年举办有...
 ·  区直机关推荐上报自治区五一劳动奖状奖...
 ·  关于印发《区直机关“巾帼文明岗”管理...
 ·  关于转发自治区总工会《关于组织参加全...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com