无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
陈绪国在调研时强调:要切实把全面从严治党压实到基层
  责任编辑:韩宁 来源: 宁夏日报     2016-04-12 字号:[][ ][ ]

陈绪国在调研时强调
要切实把全面从严治党压实到基层

  日前,自治区党委常委、纪委书记陈绪国到银川市、吴忠市红寺堡区,专题调研基层党风廉政建设和反腐败工作情况。

  陈绪国深入乡村、学校、社区,了解阳光拆迁、村务校务公开、清产核资、乡财村财校财统一管理、精准扶贫、村级事务五步监督等情况,并就把全面从严治党主体责任压实到基层,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题情况听取意见建议。

  陈绪国强调,发生在群众身边的腐败问题,职级小影响较大、金额小性质恶劣,直接侵害群众切身利益,影响党群干群关系、损害党和政府形象。只有下大力气把全面从严治党各项措施向基层延伸,才能让群众真正感受到党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,才能实现乡村治、百姓安。

  陈绪国要求,各级党组织要进一步提高思想认识,强化责任担当,突出工作重点,对发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、以权谋私、贪污侵占、违规收费等腐败问题,发现一起,查处一起,典型案例在全区通报曝光。要管好用好强农惠农资金特别是扶贫资金,以严明纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。乡镇(街道)党委书记、村(居)支部书记作为第一责任人,要落实全面从严治党主体责任,发挥模范带头作用,抓好班子,带好党员队伍,真正为群众谋福利、办好事。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号