无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
刘慧在全区非公经济转型升级培训座谈会上强调:用政策服务监管硬招助力非公经济强身健体
  责任编辑:韩宁 来源: 宁夏日报     2016-04-14 字号:[][ ][ ]

刘慧在全区非公经济转型升级培训座谈会上强调
用政策服务监管硬招助力非公经济强身健体

  4月13日,自治区召开全区非公经济转型升级暨出资人培训班学员座谈会。自治区主席刘慧在座谈会上强调,要发挥优势、鼓足干劲,简政放权、优化服务,通过推进供给侧结构性改革应对经济下行压力,用政策、服务、监管的硬招,助力非公经济强身健体。

  自治区党委常委、组织部部长傅兴国主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  宁夏宝塔石化、恒达纺织科技股份有限公司等8家企业负责人结合各自企业发展实际,对全区推进产业转型升级和非公企业健康发展提出了意见和建议。

  在听取了大家的发言后,刘慧对全区非公企业在推动宁夏经济社会发展方面作出的贡献表示感谢。她说,在经济下行、转型升级的巨大压力下,全区非公企业坚定信心、齐心协力,在推动发展、产业转型、对外开放等方面取得了显著成绩,为促进全区经济社会持续稳定发展作出了重要贡献。今年全国两会期间,习近平总书记在民建、工商联界委员联组会上重申了“三个没有变”,并就如何服务非公经济、解决好“三门”“三山”、建立新型政商关系等问题提出了明确要求,为非公经济应对困难、转型升级理清了思路、指明了方向。全区上下要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。

  刘慧指出,新常态下,企业发展面临更多机遇和挑战。非公企业要发挥优势、鼓足干劲、攻坚克难,主动适应市场法则,提高经济效益。要坚定信心,看到企稳向好的积极因素在不断积累,在困难中抓住机遇,化危为机;要深入推进转型升级,向产业链高端延伸,进一步加强企业间合作,抱团发展,合作共赢;要提高产品品质,培育精益求精的工匠精神,形成企业品牌;要把创新摆在更加突出位置,努力推动科技创新,提高工艺技术含金量和产品附加值,让企业成为行业龙头和引领者;要加强管理,在经营上控制、降低成本,建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,用现代化、市场化的理念经营企业。

  刘慧强调,政府要尽职尽责、简政放权、优化服务,构建“亲”“清”新型政商关系,当好企业的“服务员”,做到“三个到位”。一是政策到位,对国家出台的优惠政策,全部不打折扣、不搞变通地落实下去,该取消的费用一分也不收,该取消的审批一个也不留,该放开的门槛一扇也不关;二是服务到位,政府要设身处地为企业考虑,减少行政审批,提高行政效率,帮助企业解决实际困难;三是监管到位,把更大的精力放到事中事后监管上,加大对违法企业的查处力度,坚决清除“害群之马”,为企业发展营造良好的市场环境。

  自治区发改委、经信委等有关部门负责同志参加座谈会。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号