无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
李建华主持召开自治区全面深化改革领导小组第十六次会议
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2017-01-03 字号:[][ ][ ]

  服务群众 服务基层 服务发展

  充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用

  12月30日,自治区党委召开全面深化改革领导小组第十六次会议,审议通过了《宁夏总工会改革方案》《宁夏共青团改革方案》《宁夏妇联改革方案》《宁夏科协系统深化改革实施方案》《宁夏侨联改革方案》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长李建华主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,坚持服务群众、服务基层、服务发展,主动适应群团工作面临的新形势、新要求,采取有力举措深化群团改革,充分发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创我区群团工作新局面。

  自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区党委副书记、自治区全面深化改革领导小组副组长崔波和领导小组全体成员出席会议。

  会议强调,群团改革是全面深化改革的重要内容,是群团组织适应发展变化的深刻自我革新。进入新阶段,面对新形势,一定要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,以高度的政治责任感和强烈的工作紧迫感,认真贯彻落实中央关于群团改革的精神要求,扎实推动群团组织思想教育、问题整改、体制创新,不断保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性。

  会议强调,要加强党对群团工作的领导。党的领导是做好群团工作的根本保证。各级党组织必须负起政治责任,加强对群团组织的政治领导、思想领导、组织领导,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到群团工作各方面、全过程。群团组织要把政治性作为群团工作的核心灵魂,坚持正确的政治方向,自觉服从党的领导,主动增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党的意志和主张,坚定走中国特色社会主义群团发展道路。

  会议强调,要着力解决重点难点问题。要加大组织体系建设,重点向非公有制经济组织、社会组织、城乡社区等领域和农民工、自由职业者等群体延伸工作触角,织密组织网络,努力扩大群团组织有效覆盖面。要夯实基层基础,坚持重心下移、力量下沉、资源下沉,加大基层人员力量配备,拓宽群团干部选拔渠道,推进群团活动场所与党组织活动阵地、政府公共服务平台共建共享。要打破传统的体制管理壁垒,建立有别于党政机关的管理模式。要打造网上舆论阵地,亮出群团组织的旗帜,打造“正能量”的主阵地,让群众能在网上找到自己的组织、参加组织的活动。要创新工作机制,依托自身特点和优势开展工作,丰富活动内容,努力为群众提供个性化、专业化服务。

  会议强调,要把服务群众作为工作的生命线。服务群众是群团工作的天职。要牢牢把握群众性这个根本特点,经常深入群众,倾听群众呼声、反映群众意愿,深入做好群众思想政治工作,把党的决策部署变成群众的自觉行动,让广大群众积极活跃在群团组织周围,使广大群众更加紧密地团结在党的周围。要围绕党和政府工作大局,找准工作的结合点和着力点,团结动员所联系群众,发挥好工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,为建设“四个宁夏”贡献力量、建功立业。要切实增强服务群众理念,多为群众办好事、解难事,维护和发展群众利益,真心、真情服务好群众,不断增强自身影响力和感召力。

  会议强调,要切实抓好各项改革举措的落实。要强化各级党委的领导责任,履行好把方向、抓统筹、用干部的责任,确保群团改革按既定方向推进。要强化党政各部门的协同责任,为群团组织开展工作创造有利条件,提供必要的人力财力物力保障,实现在阵地建设、项目筹划、资源使用、力量调配等方面整合联动。要加强督促检查,随时发现问题,及时处理问题。要加强舆论宣传,营造良好氛围,凝聚起全社会推动群团改革的良好氛围。各级群团组织要狠抓落实,积极作为,主动担当,扎实推进,努力把群团工作提高到新的水平,力争使我区群团改革走在全国前列。

  自治区有关部门负责同志列席会议。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏国土厅出台办法规范党组巡察工作
 · 宁夏地震局召开2017年党建工作会
 · 自治区民委(宗教局)召开2017年...
 · 宁夏储备物资管理局团员青年座谈会
 · 自治区民委党组安排部署2017年党...
 · 财政部驻宁夏专员办举办道德讲堂
 · 自治区经信委召开2017年党建暨党...
 · 自治区金融工作局安排部署区直机...
 · 自治区审计厅建成廉政文化长廊
 · 自治区审计厅2017年审计项目安排...
 · 商务厅开展宗教宣讲活动
 · 自治区经信委召开机关党委会传达...
1.jpg
区直机关工委召开2...
1.jpg
区直机关党的建设...
1.jpg
区直机关工委及时...
4.jpg
培树典型、改善民...
通知公告 more>>
 ·  全面落实从严治党要求打造政治合格作风...
 ·  2017年度区直机关基层服务型党组织星级...
 ·  关于落实全面从严治党要求进一步规范“...
 ·  “我的初心我的成长——做政治合格共产...
 ·  2017年区直机关党的建设工作要点
 ·  2017年区直机关党风廉政建设和反腐败工...
 ·  关于对2016年度区直机关各部门(单位)拟...
 ·  关于命名表彰2016年度区直机关“巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com