无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
石泰峰主持召开自治区全面深化改革领导小组第二十七次会议
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2018-02-07 字号:[][ ][ ]
石泰峰主持召开自治区全面深化改革领导小组第二十七次会议
坚持问题导向 勇于自我革命
进一步增强改革实效
  2月6日,宁夏回族自治区全面深化改革领导小组召开第二十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,审议通过《自治区文学艺术界联合会深化改革方案》、《自治区法学会改革方案》、《关于学习贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》、《自治区全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《自治区全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》、《自治区全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》、《自治区全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》、《自治区全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》。自治区党委书记、自治区全面深化改革领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,大力弘扬改革创新精神,坚持问题导向,勇于自我革命,解放思想、敢于突破、狠抓落实,统筹推进全面深化改革各项任务,切实增强改革实效。

  自治区主席、自治区全面深化改革领导小组副组长咸辉,自治区全面深化改革领导小组全体成员出席会议。

  会议指出,文联改革是群团改革的重要任务之一。要加强思想政治引领,引导广大文艺工作者践行社会主义核心价值观。要突出群众性,坚持工作向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展,提升文联组织的凝聚力和向心力。

  会议指出,有序推进法学会改革,是党中央部署的重大任务,也是推动法学会事业发展的内在需要。要加强政治引领,引导法学法律工作者坚定“四个自信”,坚定走中国特色社会主义法治道路。要提高服务大局能力,发挥法治对经济社会的引领、推动和保障作用。

  会议指出,2017年特别是自治区第十二次党代会以来,自治区围绕贯彻落实党中央的决策部署,聚焦影响经济社会发展的体制机制性突出问题,坚持一手抓顶层设计,一手抓改革落地,呈现改革方案密集出台、改革力度持续加大、改革亮点不断涌现的良好局面,为全区经济社会发展注入强大动力。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,进一步做好全面深化改革工作意义重大。各地各部门要提高政治站位,推动思想再解放,勇于创新,敢于自我革命,将改革进行到底。要坚持问题导向,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,紧紧围绕实施“三大战略”、落实“五个扎实推进”,突出重点,攻克难点,多推宁夏需要的改革,多抓具有宁夏特色的改革。要坚持和加强党对改革的集中统一领导,大兴调查研究之风,加强改革督察,鼓励基层创新,加强改革队伍建设,确保改革取得更大实效。

  自治区领导刘可为,有关部门负责同志列席会议。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号