无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 领导讲话
石泰峰调研督查哈巴湖自然保护区生态环境保护治理
  责任编辑: 来源: 宁夏日报     2018-10-16 字号:[][ ][ ]

  加强生态环境保护 加快建设美丽家园 

  让老百姓在绿水青山中有更多获得感幸福感 

  石泰峰调研督查哈巴湖自然保护区生态环境保护治理 

    

  10月15日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县调研督查哈巴湖自然保护区生态建设及中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况,强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,加强生态环境保护,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽家园,让老百姓在绿水青山中有更多获得感、幸福感。

  哈巴湖是国家级自然保护区,被当地人誉为“沙漠明珠”。秋日的哈巴湖,林木茂密、草原丰饶。石泰峰来到这里,实地督查中央环保督察反馈问题整改落实情况,与管护人员、盐池县负责同志深入交流,了解保护区内野生动植物资源分布、保护措施及管护中存在的问题。他说,这些年哈巴湖的生态环境有了明显改善,必须持之以恒、持续用力,推动哈巴湖生态环境不断向好。要切实抓好中央环保督察组和国家“绿盾行动”指出的哈巴湖自然保护区存在问题整改工作,进一步强化责任,加大力度,以更高标准、更严要求加快推进生态修复工作,还哈巴湖宁静、和谐、美丽。要结合实施乡村振兴战略,着眼长远发展,遵循自然规律,坚持科学规划,合理布局村庄人居,合理布局种养产业,不搞开发式建设,坚决防止对自然保护区造成人为破坏。在自然保护区明长城遗址,石泰峰沿长城由西向东而行,一路查看遗迹保护和生态管护情况。他指出,古长城是祖先留给我们的宝贵财富,是盐池县一道靓丽的风景线,要实行最严格的保护制度,推动古长城旧貌保护与历史文化传承、生态保护建设等有机融合。

  从一棵树到一片林,治沙劳模白春兰38年来的治沙经历浓缩了一代人的记忆。石泰峰来到花马池镇沙边子村,看望慰问白春兰,考察白春兰冒贤防沙治沙业绩园。石泰峰与白春兰亲切交流,听取她植树治沙经历经验,并勉励她说,过去埋头苦干、防沙治沙是奉献,现在讲好治沙故事也是奉献,希望她讲好38年来治沙植绿故事,教育激励更多人参与生态建设。他叮嘱随行的区市县负责同志,要大力宣传白春兰的治沙精神,探索创新林权经营管理模式,把防沙治沙与发展旅游结合起来,与弘扬劳模精神结合起来,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。

  石泰峰强调,绿水青山是人民幸福生活的重要内容,保护好绿水青山是各级党委和政府必须担负的重要政治责任。要坚决贯彻落实习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的题词要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入实施生态立区战略,坚持保护与建设并重,推动形成绿色发展方式和生活方式,统筹抓好山水林田湖草系统治理,全面提升自然生态系统的稳定性和生态服务功能,着力打造“绿色银行”,让生态环境成为改善人民生活的增长点、促进经济社会持续发展的支撑点,努力建设望得见贺兰山、看得见黄河水、记得住乡愁的美丽宁夏。

  自治区领导马顺清、赵永清参加调研。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区总工会女职工部党支部开展...
 · 自治区烟草专卖局机关第一党支部...
 · 宁夏社会主义学院学习传达自治区...
 · 自治区统计局举办《宪法》《统计...
 · 宁夏残疾人康复中心党支部举办“...
 · 自治区供销合作社荣获“全区民族...
 · 宁夏调查总队组织观看《红旗漫卷...
 · 宁夏调查总队纪检组五要求全力提...
 · 宁东基地党工委举办先进基层党组...
 · 自治区残联召开2018的度处室领导...
 · 自治区总工会组织机关全体干部职...
 · 自治区国家保密局召开2018年度党...
微信图片_20181205195633.jpg
区直机关举办党员...
01.jpg
坚决服从改革大局 ...
1.jpg
自治区直属机关工...
002.jpg
以会代训抓细抓实...
通知公告 more>>
 ·  习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
 ·  “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型...
 ·  2019年元旦健身跑活动倡议书
 ·  建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
 ·  拟发放劳模生活困难补助金(特殊困难帮...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2017...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号