无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 战“疫”党旗红
同心战“疫” 奉献有我
  责任编辑:马杰 来源: 自治区团委     2020-02-25 字号:[][ ][ ]

  自治区会务保障服务中心作为自治区重要的政务文化活动阵地和窗口单位,处于疫情防控工作前沿,防控工作尤为严峻。机管局党组成员、副局长叶峰、王永成同志先后深入会务保障中心就疫情防控工作现场指挥、精心指导。中心领导按照机管局的部署要求,迅速响应,及时储备200只口罩、2只红外测温仪和酒精、84消毒液等防疫物资。在自治区启动一级应急响应后,中心主任哈村安排第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定工作方案,明确组织领导、责任落实、干部职工外出管控防护、严肃工作纪律等具体防控对策,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  中心广大党员主动担当、积极作为、扎实做事,切实发挥先锋模范和带头作用。孟宪功同志负责对外电影业务,疫情爆发时,按照防控要求,及时制定电影部疫情防控预案,暂停电影放映业务,积极与网络售票平台沟通,加班加点做好网络退票工作,短短一天时间,完成近2000张退票工作,确保观影人员利益不受损失。他说“疫情无情人有情,辛苦一点不算啥,做一件稳民心的事也值得。”

  苏玉贵同志作为办公室负责人,和马先同志一直坚守岗位,积极做好综合协调和后勤保障等工作,加班加点起草印发各类疫情防控工作通知和安排,确保中心疫情防控部署要求及时下达到一线,落实到具体工作中。在中心办公微信群及时转发疫情防控相关公告和预防知识,引导广大干部职工正视疫情,做好科学防范。多方协调做好防控物资采购储备工作,协调各部门统筹开展工作,确保防疫和业务工作有序开展。

  严防死守,持续消毒通风。礼宾服务部周瑞同志一直坚守岗位,每天坚持在中心办公区、公共重点区域进行4次消毒,保证中心的环境卫生安全。

  工程技术部刘双宁同志坚持每天对地下室及重点区域供水、供电等设备设施进行检查,连续两天组织人员对会堂外围管沟渗漏点进行抢修,保证了供暖正常及设施设备安全运行。他不怕苦、不怕累,工作兢兢业业,任劳任怨,在平凡岗位默默奉献中彰显党员的担当本色。

  哪里有危情,哪里就有共产党员。王罡、李海磊同志在做好中心及部门疫情防控工作的同时,积极响应自治区党委和政府及机管局的号召,自发到社区参与疫情防控志愿活动,帮助社区工作者宣传疫情防控知识,开展出入小区人员登记、测温和电梯等重点区域消毒工作,劝诫业主不扎堆闲聊,不在小区内聚集,助力社区织密联防严控网。

  每一名党员就是一面旗帜。面对疫情,自治区会务保障服务中心广大党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心,在战“疫”中勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线上高高飘扬。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号