无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 战“疫”党旗红
自治区总工会挂职基层和驻村党员干部战“疫”心声传塞上
  责任编辑:马杰 来源: 自治区总工会     2020-02-26 字号:[][ ][ ]

  近日来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,自治区总工会派驻县区乡镇挂职和驻村工作队党员干部主动融入当地党政抗疫工作中,积极投身抗疫一线。从受领任务的那一刻起,靠前工作、蹲点督导、协调联动,坚决落实辖区防控措施。他们深入城镇社区和村组农户,全面开展人员摸排、重点对象管控、环境卫生整治等工作,确保了疫情防控全覆盖、零死角,助力了疫情扩散蔓延,守护了一方平安,展现了工会党员干部默默坚守抗疫岗位、担当作为的时代风采。

  日前,自治区总工会致《县区乡镇挂职和驻村工作队同志们的慰问信》使他们深受鼓舞、倍感振奋。

  让我们一起来聆听挂职(驻村)党员干部们的战“疫”心声。

  自治区总工会组织部部长、吴忠市红寺堡区党委挂职副书记周永根:“国之若有大殇,爱则现其芳华。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我们坚决服从县乡村党组织的领导,第一时间返回岗位,和基层干部群众一同奋战在疫情防控第一线,虽然辛苦但很踏实,特别是区总领导和同事们依然时刻惦念我们,家人般的关怀让我们更加坚定了必胜的信心和决心。我们定当化勉励为动力,继续秉持工会干部的优良作风,树立区总机关的良好形象,全力打赢当地疫情防控阻击战,请组织和同事们放心!衷心感谢区总党组和领导、同事们的关心支持!”

  自治区总工会办公室干部、中卫市中宁县太阳梁乡党委挂职副书记赵溪润:“今天是农历二月初二,距离设立G109渠口疫情防控检查站整整过去一个月。在抗击疫情的一线,几乎每个检查点都插着一面鲜红的党旗。我先是作为G109渠口检查站的临时党支部书记,后来又到社区主持疫情防控工作,连续22天24小时坚守在一线岗位。在这个过程中,我深切感受到,不论在任何危机关头,中国共产党永远是人民群众的主心骨!今天接到指挥部命令,全区国道上所有临时卡口都要撤掉,望着道路旁即将废止的临时守卡设施,我的心情顿时愉悦起来。这意味着G109国干线这条“巨龙”正驱散疫情的阴霾,恢复往日的生机。”

  自治区总工会研究室干部、吴忠市同心县陈儿庄村驻村第一书记赵连瑞:“作为一名共产党员,面对来势汹汹的疫情,我选择了迎难而上、主动担当,带领群众团结一心开展群防群治工作。大年初四至今,陈儿庄驻村工作队坚持连续工作28天。通过积极有效的防控措施,确保了全村群众的健康安全。来自区总的慰问信,让我们坚守一线的同志们倍感温暖,我们知道在全民战“疫”中我们并不孤单!疫情不退防控不停,我们一定在疫情防控阻击战中充分展示工会干部不怕危险、勇于担当的良好形象,与村民一起坚决打赢疫情防控阻击战!”(唐永富)

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号