无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 战“疫”党旗红
服务保障不断档 疫情防控不缺位
  责任编辑:马杰 来源: 区机关事务管理局     2020-03-03 字号:[][ ][ ]

  在自治区政府集中办公区内,有这样一群人,他们在平凡的岗位上,用勤劳的双手忘我的劳动,默默奉献、无怨无悔,他们是最美后勤人!

  他们手拿螺丝刀、扳手、管钳等工具,忙碌的身影在办公区各个角落里穿梭,保障着公共设施及供电、供水、供暖、消防等设施设备正常运行。在做好本职工作同时,他们冲锋在战“疫”前线,身穿白大褂,手拿测温仪,对出入人员登记测温,共筑办公区抗击疫情的“红色防线”,真正做到了保障服务不断档、疫情防控不缺位。

  雍存德同志作为一名老党员,以身作则,用实际行动充分发挥党员先锋模范作用。大年初三,新成立的自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室急需布置电力线路,他带领电工班人员加班加点,完成了线路布置、设备接线以及办公室照明维修等工作,确保指挥部工作人员顺利进驻,疫情信息显示屏、办公电脑等正常投入使用。此后他一直坚守岗位,带领电工班人员利用夜间值班时间加大设备巡检力度,及时发现问题及时处置,消除设备运行安全隐患,切实保障办公区供电设备正常运行。

  大年初三,马全升、任斌丞同志匆匆忙忙拿起工具包赶到单位,为新成立的自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室组装办公家具,保障指挥部工作人员正常办公需求。时间紧、任务重,他们加班加点,在两天时间里完成了40套办公桌椅和4张会议桌搬运、组装,16间办公室的门锁更换。“马师傅,某某办公室衣柜门坏了,下班去修一下。”“马师傅,某某办公室需要增加两套办公桌椅,周末干。”……由于工作任务特殊性,在别人下班休息时间干活已成为家常便饭。但马全升同志任劳任怨,从没有怨言。“说话少、干活踏实”,这是领导和同事对他最贴切的评价和肯定。

  王振东同志是服务保障二科仅有的两名水暖工之一,春节假期,他自愿选择值班;节后上班,别人可以弹性工作,他由于工作的特殊性依然坚守岗位。卫生间马桶堵了、脚踩阀常流水、暖气片漏水等,“一号通”报修电话一响,他二话不说拿起扳手、管钳、螺丝刀,赶往现场解决问题,干的都是很苦很累的活。即使如此,他在本职工作之余,穿上白大褂,拿起测温仪,协助做好政府办公楼出入人员体温测量登记工作,积极为疫情防控贡献力量。他没有不平凡的业绩,有的是一颗认真负责的“红”心,在平凡的岗位上践行共产党员的初心和使命。

  汪兰同志1月26日(大年初二)接到通知后立即到岗,坚守在疫情防控一线,认真做好科室疫情防控相关资料报送、政府办公区疫情防控测温登记等工作。她身为两个孩子的妈妈,坚守“我是党员我先上,我是党员我值守”的信念,为了不耽误工作,为了孩子及家人的安全,她选择和家人隔离,把孩子交给婆婆照顾,每天只能通过视频和孩子见面,安顿孩子好好学习。由于负责的工作比较繁杂,需要随时修改、调整,在单位安排弹性工作期间,她放弃休息依然坚守岗位,脚踏实地履行工作职责。

  杜志国同志是总务科的普通一员。疫情防控工作初期,从管理物资到消毒地垫,从应急值班到测温登记……他承担的工作又多又杂,他主动担当、任劳任怨、兢兢业业,春节假期没有一天休息。“重活我来干”,这句话他经常挂在嘴边,主动承担耗时费力的消毒地毯制作就是一个很好的例子。他利用废旧地毯制作了十余块消毒地垫,变废为宝,使之成为政府集中办公区的一道防疫屏障。

  鲁春萍同志是一名老党员。防疫工作刚刚启动时,她就积极投身到防疫一线,既保障疫情防控物资的及时发放,又主动承担测量体温、公共区域消毒等工作。哪里有需要,她的身影就出现在哪里。当同事有临时任务无法按时值班时,她就主动承担值班工作。她的这种主动担当、不计得失精神,充分体现了一名党员的党性和大局意识。

  为做好“龙抬头”传统日的美发工作,综合保障中心提前对美发室进行封闭消毒,采取预约、错峰排号的服务方式,组织理发师加班加点,连续工作14小时,为170人提供了美发服务。理发期间,督促服务对象佩戴口罩、避免交谈,严格落实疫情防控措施,得到了干部职工的好评。

  服务保障不断档,疫情防控不缺位。这群普通人在平凡的岗位上,朴实无华,默默奉献,用自己的实际行动展现了后勤人的不平凡。他们是办公区的坚强守护者,是服务干部职工的最美劳动者。他们舍弃了节日里与家人的团聚,无论是在寒风冷雨中,还是在白天黑夜里,依然坚守岗位,勇挑守护政府集中办公区平安的重担,让办公区每个人感到温暖、踏实和感动。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号